?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Previous Entry Share Next Entry
Дружеская
mash777
С Ильей Платоновым познакомился в начале октября 14-го года, в берлинском ДДВ Что то читал или слышал о греческом человеке у А. Кротова, но это не факт, а вот увидел точно в Берлине. Мы с ним занимали, по необьяснимому капризу Директора ДДВ, Антона, привилегированное высокое диванное положение. Если быть точным , Маэстро - Ильей не помню чтобы хоть раз называл, занял один из диванов раньше, а всего их было два, и все дни, которые провел в квартире , мы рассматривали других обитателей ДДВ, включая и директора, "свысока" с диванов. Я пытался соскочить на пол, тяготясь своим положением и тем более временами ловя на себе укоризненный и печальный взгляд Пана, который жалко ютился на полу, и быть "каквсе" , однако это неизменно встречало сопротивление мудрого Антона и только во время отъездов занимался "мой" диван. Вероятно дело не в возрасте а массогабаритных моих свойствах - типа на полу я бы занимал больше места. Но тут не стыковка с Паном, явно более громоздким, мудрым и "заслуженным" чем я. Не понял я вообщем интриги.
Маэстро же вполне был доволен своим положением и принимал его по королевски, заслуженно.


Задружились мы довольно быстро, этому способствовало, что оба болтливы не в меру и мне нравилось как Маэстро, , прилаживает микрофон и усилитель и много чего еще ... Маэстро ходил на заработки, методом дудения флейтой в разных местах Берлина и пригородов , вечерами сортировал свой металлический улов, многословно негодуя жадными берлинцами и несговорчивыми на секс немецкими женщинами, а также их не желанием приютить и обогреть его творческую душу и тело)..
Я иногда совершал обменные дела с Маэстро, вручая ему банкноты и получая взамен приятнотяжелые целлофановые пакеты от сидидисков с монетками достоинством в один и два еврО, в выражениях Маэстро, и немногочисленными полтинниками, которым он брезговал и принимал вынужденно, с большой травмой для своей психики.
(Недавно, случайно обнаружил такой пакетик от Маэстро, под диваном, полный евриков 25 кажется и собирался взять их в Пизу, но потерял снова)
Монетки меньшего достоинства - это тема совсем обидная.

Позже встречался с ним в Украине и где закрепился еще один обязательный пунктик для дружбы - Маэстро меня вписал и одарил штанами дивного цвета и фасона, фотографию к сожалению не нашел, но она где то есть.
Неординарность Маэстро и здесь проявилась - Я собрался в Одессу, в которой никогда ранее не был и Маэстро тут же сосватал для меня вписку.
- Меня давно зовет в гости моя прекрасная одноклассница, - заявил он мне , но я не могу поехать- дела у меня важные. Я думаю ты вполне достоин меня представлять. Я посомневался в этом, но он отверг мои сомнения и я ,экипированный в свежедареные штаны, без дырок, покатил в Одессу, на уже готовую вписку. Маэстро не подкачал, я получил шикарную вписку, прогулки по городу и замечательное знакомство с Витой и ее семьей и даже чуть не попал в одесскую оперу ! ).

Сам же Маэстро я не вписывал, видать время еще не пришло, только в гости он забегал. И как всегда сделал он это необычно.
Сижу значит на крыше своей дачки и усердно вколачиваю ржавые гвозди и тут звонок. Звонит Маэстро и сообщает - он в Питере, что купил впервые недвижимость, в быстрой Эстонии, и стал он квартировладельцем и желает приехать ко мне в гости со своим верным бухгалтером А. отпраздновать это событие и даже привезти еду и водки )..

Надо заметить что тогда в моей жизни главное место прочно занимала дача, баннеры на крыше и яблочные дела. И никаких гостей !

Понятно дело, что правоверный татарин в моем лице моментально принял единственно правильное решение и стремглав сдюльферял с крыши , проломив трухлявые перекрытия, как есть в жумарах и карабинах и устремился в город ..
Когда еще в жизни представится такой случай - два еврея готовы приехать к татарину в гости со своей выпивкой и закусью !).
Знатно все прошло ! )..

Вот совместных гор не было, впрочем считаю, что хОлмы Грузии, рельеф Тбилиси и совместное времяпровождение в нем, задушевные беседы и спичи от Маэстро, когда он отработав свою "рабочую" смену приходил ко мне, торгующему на Сухом мосту и воспоминания о трехларевом вине, отдающее ацетоном, в баклажке -- с лихвой это покрывают - не часто от гор столько впечатлений
)..

В общем - однозначно - Маэстро великолепен и незаменим !
На днях были от него фото в Мурманске - ну кто еще способен потащиться на свою днюху в Териберку ..

С Днем Рождения тебя, бро !