?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Previous Entry Share Next Entry
Сырниковая
mash777
Давненько не писал о готовке.
Вчера был спонтанный выезд на рынок, по результатам размышлений, а там у нас продается просрочка ( ну мне, как " своему" лучшее, в традициях страны Советов, из под прилавка , например сливочное масло, совершенно свежее).
Набрал его, прикупился шоколадом и Вера Васильевна ткнула на творог, мол для сырников хорош Сама пробовала. А мне как раз чего то такого хотелось.
взял 5 упаковок, что не взять по чирику. Дома шаром покати и не давая себе продыха, иначе залягу, затеял сырники. Рецепт не смотрел, редко придерживаюсь так что все по понятиям.

Две упаковки творога - 400 гр - закинул в миску, влил яйцо, не забыв его разбить , что то рассеян я в последнее время )..
Щепоточка соли, на глазок сахара, примерно 2-3 столовые ложки- я сладкоега... Намешал ложкой и добавил муки - я всегда ее просеиваю.
Тоже ложки 3-4-5 ... Смочил руки и накатал шариков. За день до этого как раз отстучал выгнутое дно советской алюминиевой сковородки, прямо на полу кухни , на радость соседям и отскоблил ее.
Шарики придавил до сантиметра крышкой от масленки и на прогретую сковороду с маслом. Масло надо подливать, огонь мелкий.
На все про все ушло 17 минут.
По деньгам.
Творог брал по 10 рублей упаковка, яйцо обошлось в 4 рубля , оно 2-й категории, мелкое.
Мука практически нулевая, за 2 кило - 40 ре, следовательно сахар и мука обходятся примерно по 2 копейки за грамм .
Столовая ложка сахара или соли примерно 13 грамм, мука вдвое легче - т.о. всех затрат менее рубля)..

Итак 7 сырников весом примерно 450- 500 грамм обошлись в 25-27 рублей ...
Получилось вкусно, без балды )..

ПС. Позже залез в инет, там море рецептов. Оказывается я все сделал правильно. Многие пишут про разрыхлитель, соду, орех, изюм и пр. опять же добавляют яйцо и на 200 грамм и на полкило - так что как не делай все будет правильно.
прекрасно вышло и без добавок.

На фотах смешались две готовки, вечерняя и утренняя, мне лень сортировать их. Дело в том что погода потеплела, а так как  холодильником я использую свое авто - это мотивирует  хотя бы выходить на улицу , то подумал что надо закрепить полученный вечерний навык еще и утром. Заодно и похвастаться )..

Вот так выглядит исходный продукт, как видим он довольно пожилой )..  Срок хранения творога обычно пару недель, если не подвергать глубокой заморозке.


Все необходимое грубо кидаем на творог - соль, сахар, яйцо

Состязание чугуна и алюминия - победила дружба

я люблю поджаристее - это специально

Перфекционизм умеряем - лепим как придется

 Можно приступать к опытам. Масло, варенье , сметана или сгущенка - катализируют процесс.
Следует появлять аккуратность с ними )..


Вот такая сеялка для муки

дубли





Полная утилизация - кило пищевого алюминия можно сдать сейчас за 100 рублей )..
Пивная банка конечно тяжелее, 16 3 грам ( 0,5 л) - однако это дело вкуса , мне сырники нравятся больше )..