?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Previous Entry Share Flag Next Entry
перепрошивочная
mash777
Было время когда компьютеры не боялись вирусов. Информация записывалась в достаточно надежные источники и не так то просто было разрушить винчестер или материнскую плату извне.
Но мир меняется. все пошло по пути удешевления.
Началась оптимизация. Появилась перепрограммируемая память. на винчах служебную информацию стали записывать не в надежных чипах а прямо на флешки а вскоре перенесли и на дорожки.
Это же и в материнках. Поначалу требовалась специальный программатор для перепрошивки мозгов, а потом уже каждый мог самостоятельно стереть и перепрошить железо заодно изрядно его попортив ....

Параллельно стали легковесными слова , действия, обязательства и договоренности в жизни ; мельчали фигуры ... Обман стал обыденным делом - прибыль все оправдывала ...

Как бы я не относился к Великобритании или прочему "олдовому" европейскому железу, трудно и невозможно представить там метаморфозы сродни происходящим в Украине, что за малый период времени может так поменяться вектор настроения жителей. Мне вот кажется что оглушительная победа Зеленского и есть доказательство несостоятельности Украины как государства ... флешку перепрограммировали ... с удаленного доступа ...

Мысли такие пришли осенью 13-го года , когда шлялся по Европе и наблюдал за устройством тамошней жизни. Скажем чтобы в Базеле разрешить магазинам закрываться на полчаса позже проводят целый городской референдум и это , по моему разумению, очень правильно. Кстати не разрешили - горожане по каким то причинам ответили - Нет ! )..
И вертели они прибыли торгашей )..


  • 1
Государство 21 века это механизм, основанный на согласии огромного людского сообщества на то, чтобы жизнь людей, живущих на определенной территории была удобной. Для функционирования этого механизма выбирают управляющего. Если управляющий не удовлетворил чаяниям жителей, а в случае с Украиной ещё и заигрался в государство старой формации, когда не страна для людей, а люди для страны, то его увольняют. А Россия да, мощное государство, каждый житель которого солдат, а удобство проживания людей на единой территории поддерживается в ней лишь на столько, на сколько этого требует поддержание порядка в "казарме".

Edited at 2019-04-25 11:20 am (UTC)

Кстати, про магазины -- сеть продуктовых супермаркетов Дикси перешла на круглосуточный режим работы. Бедные продавцы мучаются и не спят всю ночь, чтобы обслужить, буквально, пару человек за ночь. И даже прибылью для бизнеса тут не пахнет, ведь продавать алкоголь ночью нельзя и совсем не понятно, почему здесь гробят здоровье молодых женщин, вынуждая за копейки работать в ночные смены. А теперь вспомните режим работы европейских магазинов, кто там по ночам и воскресеньям торгует хлебушком??

upd: полистал в сети о деятельности основного владельца Дикси и возникла версия, зачем эти магазины сделали круглосуточными -- для удобства людей в погонах, возращающихся со службы. Это Россия, здесь так можно.

Edited at 2019-04-25 11:46 am (UTC)

  • 1