?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mash777

Кая было вякнула пару раз по поводу бабы, но я уже заходил в метро. Уже после турникета спросил у сотрудницы — выгружать ли ребенка. Та — а вы заказывали помощь  ?  


Удивился вопросу, но выяснил что можно  и так. Прям в коляске. Зашел сам первым , потом коляска. не очень удобно. Хорошо что народу не так много и я еще подождал пару секунд. Какая то тетка преклонного возраста не поленилась спуститься и стоя рядом с коляской начала втуливать мысль что надо было вызвать помощников. Попросил ее пройти и не стоять рядом. Та в ответ — Вы что боитесь меня ?


Ответил, что если что  то случится , то она вцепится в коляску и мне придется и ее еще удержать .... Ну, ладно, раз вы меня боитесь, беззлобно заулыбалась она — я пойду ...И ушла.


Выходить с эскалатора мне тоже не понравилось — опасно как  то ...



Иду к вагону , вспоминаю на ходу, что вроде есть вагоны с пустыми концами. Удача — такой попался. Из стойки торчит ремень , на манер ремня безопасности и с такой же скобой. Торчит на сантиметров тридцать. Взялся поправить его, но он никак не входил до конца и еще внучка им заинтересовалась и так и теребила до Маяковской и вертела , один раз даже по кумполу получила железякой, но без последствий. Детей в вагоне прилично. Совсем рядом прижатые толпой казашка с сыном, чуть помладше. Внучка проявила интерес к нему, но тот как мог шарахался. И еще  пара с детьми. Удивительное дело- раньше не обращал внимания, как много с детьми, стоят, за ручки держатся. На переход пошел в толпе. с коляской. народ — ничего, не напирал. Здесь удобного вагона уже не было , да и народа поболе, в конце вагона по паре откидных сидушек с каждой стороны. На ближайшей к проходу у же  сидит тетка и ноль внимания Сел на дальнюю, но хоть и поставил девайс на тормоз- неспокойно. Далеко. Взял внучку к себе. 


На будущее думаю надо брать с собой ленту с фастексом-  пристегивать коляску к стойке.


Внучка попыталась проявить самостоятельность к хождению, вагон дернулся, подхватил ее конечно.  Устроилась меж колен и начала свою  жизнь — колупала ногтем джинсы. постукивала руками по бедру, вертела головой, что то напевала , разглядывала людей и манерничала конечно, правда частенько хитро поглядывая на меня и прижимаясь. Кылына — сказал бы я — не знаю как это по татарски пишется — ну типа выделывается — вообщем резвилась. 


Старшие тетки , с готовностью на лицах к  умилению  , с интересом поглядывали на нас. есть такое общее  у них — такое , кисленькое , общее бабье — умилиться, переглянуться и отдав это, вернуться в свой мир и свои прерванные мысли и разговоры ... 


Тетки среднего репродуктивного возраста  быстро делали скрин изображения и как правило деловито оценивали внучку, полагаю одежду и манеры.  У них свои есть ... 


Кая была при параде: на голове, три пучка с резинками, девочковая идентичность значит — Динара запретила без этой фиготы ее снимать и я следил за прической..  Тем не менее одна слетела —  попытался нацепить обратно, но не одолев премудрости , сунул в карман,  авось Ира приладит ...


Мелкие — вообще пролистывали или сидели в смартиках...


Ира с Машей уже встречала как и  обещалось на Политехнической и сказав что бабулек-голубятниц нет , предложила «натравить» детишек на голубей что и было немедленно сделано. Кая навык уже потеряла, зато Маша с радостным воплем работала за двоих и врезалась сходу в кормящуюся стаю )..  Вообще ее перло, даже когда  стояла на месте , ногами вытворяла нечто среднее между дриблингом футболиста или же начинающего боксера на ринге и все бегом-бегом.   В шляпке — чудо как хороша ).. 


Друг друга девочки  явно пока не учитывали .


Пошли прочь , к домам. Внучка делала вид что она тут одна и нарезала кругаля по газонам — шли медленно.  Что будем делать не знал, никакого плана и положился всецело на Иру. Будем обедать сказала она.  Ну, гуд, тут же почувствовал зверский голод и заторопился. Вспомнил,  что почти не завтракал.  Меня угостили миндалем, иду жую, вроде легче  ..


Обратил внимание Каи,  что она стоит почти на муравейнике, они на бровке устроились  - понаблюдали. Далее она попыталась поднять непонятное, зелененькое с тротуара, а это жучок , который поняв что его обнаружили , пустился в бега. Кая смешно удивилась бегающей «бусинке» , вторая попытка,  не поймала, утек тот..  Позыряли на памятник  Чапаева ... идентифицировали лошадку ... Идем значит как мамаши с дитями, болтаем — смешно так ).. 


Но  голод не тетка — посадили детишек в коляски и  с гоночками  добрались до дому.  На пятый — внучка поднялась сама ,поступенечно,  с  возгласами «оппа» и  «ой» ... 


Ира, из второй категории  — всю дорогу делилась наблюдениями  : ну , Кая мушкетер ! —  типа что не плачет при падениях, похвалила прикид , я только хмыкнул, чего там особенного- любит серенькое  мама— главное что не маркое ну и еще там по мелочи ...


 Кая сразу чувствует « барина» — когда Ира ее притормозила в прихожке, для разобувания то сразу остановилась ).. Тут появился кот ...


Радость Каи  услышали все и многократно. Котяра был исследован на предмет нахождения кнопки его включения — потыкан кулачком в бока, исследован подбрюшно, от такой жизни он пошел усиленно питаться на подоконник .... 


Для внучки бабка передала супешник в банке. я чего там взял почти сразу за стол. В доме все есть,  даже связка слюнявчиков на всяк ... Распределились , тут и хозяин  Макс, пришел на обед ... Детки питаются самостоятельно. Совершенно разный подход. Кая копается в рассольнике, выбирая что то . Обратила внимание на мою порцию и затребовала. Дал ей крохотный кусочек котлеты. Взяла,  но тут же попробовала выплюнуть с протестным — не ... После совета — подожди, притормозила ,и лицом выдала гамму: недоверие, вдумчивость, удовлетворение и  и  завершающе-требовательное — Еще ! И так много раз  ).. 


Маша быстро слудила свою порцию мяса и разложив проекцию яйца на столе, томно выковыривает попеременно белок и желток пока родители высказывают что она больше любит а что нет).. Я в последний момент захватил из дому мензурку коньячка , отлив  в стограммовку,  и принял от нервов тридцать грамм ... Затем второе — булгур с нутом и овощами ... 


Нут внучке понравился,  в первую- выковыряла )..После обед Кая снова набросилась на кота. У того коньяка нет.Есть хвост который показывал каково ему ).. Когда сильно доставала —  покусывал пальцы и мягко  обнажал когти, прижимая пятерню к руке — такие следики остаются ... Классный кот ! ). 


Сон на новом месте дался нелегко, но заснула и немного поспала, полдник — спасибо Ире, все продумала. Кот в ассортименте и танцующая елка. 


Потом на выход, обход знакомых и нет, детских площадок, пруд с утками, песок. Кая с недоверием отнеслась к босоте, но потом ее захватило, и так  время незаметно прошло. и день почти прошел, внучку сдавал к девяти , она заметно устала ... Про прогулки много чего отложилось в памяти, но увы, не времени ... Жаль — сотрется файл (..