?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Дружеская
mash777
С Ильей Платоновым познакомился в начале октября 14-го года, в берлинском ДДВ Что то читал или слышал о греческом человеке у А. Кротова, но это не факт, а вот увидел точно в Берлине. Мы с ним занимали, по необьяснимому капризу Директора ДДВ, Антона, привилегированное высокое диванное положение. Если быть точным , Маэстро - Ильей не помню чтобы хоть раз называл, занял один из диванов раньше, а всего их было два, и все дни, которые провел в квартире , мы рассматривали других обитателей ДДВ, включая и директора, "свысока" с диванов. Я пытался соскочить на пол, тяготясь своим положением и тем более временами ловя на себе укоризненный и печальный взгляд Пана, который жалко ютился на полу, и быть "каквсе" , однако это неизменно встречало сопротивление мудрого Антона и только во время отъездов занимался "мой" диван. Вероятно дело не в возрасте а массогабаритных моих свойствах - типа на полу я бы занимал больше места. Но тут не стыковка с Паном, явно более громоздким, мудрым и "заслуженным" чем я. Не понял я вообщем интриги.
Маэстро же вполне был доволен своим положением и принимал его по королевски, заслуженно.

Read more...Collapse )

(no subject)
mash777
Меланхолично заметил про себя, что страница превращается в плащадку-для-поздравлений-друзей ...
Но небольшое пояснение ..

Как то в начале зимы 13-го года, это уже после спасения мира от конца света, солнечным днем, общаясь с Вадиком Назаренко возле нашего попугаечьего скверика , в ожидании вкусного такоса, при этом разумеется мы внимательнейшим образом наблюдаем как торговец-мексиканец ворошит аппетитные кусочки мелко нашинкованного шкворчащего мяса прямо на поверхности печки и мысленно гипнотизируя симпатичного нам продавца, он даже один песо сдачи выдавал ! - набросать на "свой" будущий кружочек кукурузного теста самые заманчивые кусочки ...

Разумеется я уверенно могу сказать это только о себе, о своих ощущениях, однако взял бы на себя смелость утверждать , что и Вадик занимается этим же занятием, а не пялится в окружающую нас действительность - пыльные пальмы, дома как складские здания, узкую улицу , уходящую вправо к супермаркету, а налево к нашей станции - Низауайкойотль, в названии которой почти каждый находил для себя веселые моменты, и тем более на проходящих мексиканок, на которых, как утверждал позднее приятель, начинаешь обращать внимание спустя пару месяцев, срок выверенный эмпирическим законом, подкрепленным психологическим образованием друга, и,тем более, на тухлый, опорошенный пылью скверик - место наших сборов перед выездами ( Кротов запрещал создавать толпу вблизи дома), источник неуверенной тени и галдежа попугаев по вечерам ... Одним словом ничего интересного.

Итак мы ожидали наш заказ.
Послушай - обратился я к другу - а как ты думаешь, можно ли писать например тексты о том кого я считаю своим другом , ну не будет ли это нескромным? Или , вдруг, обидно будет для кого ...

К тому времени я уже достаточно напередвигался по миру, считал - повидал все или почти все и что пора завершать это дело и уже заканчивался, в текущем году, озвученный мне Антоном Кротовым срок, выделенный среднестатистическому путешественнику - мол три с половиной года народ гуляет в среднем. А было это 17 сентября 2010 года.
Ну, я и поверил ему - молодой был, наивный ).. С кем не бывает ...

Вадик на мгновение отвлекся от голодных мыслей и окинул меня внимательным и неизменно умным взглядом, даже после приличной выпивки не мутнеющим )., дабы убедиться в серьезности вопроса и заверил меня , что ничего плохого в моем замысле нет. И даже будет интересно почитать .

Прошло много лет и вот, отмотав два антоновских "срока", пережив и потерю друзей и немногочисленные "приобретения" решил - пора.

Так что прочитав где то упоминание о том что я считаю вас другом, не вздрагивайте пожалуйста - ведь в мире все относительно и тем более , это только мое частное мнение, не обязательно с ним соглашаться ).. Мало ли что утверждается )..

Дружескипоздравительная
mash777
Где то в марте 2011 года я написал Алексею Мухранову смешное и корявое послание и заодно напросился в гости, желая узнать его мнение о грузинском быте. Через новенькую и необмятую страничку ЖЖ. Напросился на чай. Так и познакомились.

Прошло ровно, ну сколько то лет и вот такой коленкор - Леша неизменно в списке самых близких и немногих друзей ! Более того - я ни разу с ним не поссорился, вот такая штука. Занятно.

Как я когда то для себя определил: если вы прошли горы, кредитование и выдержали гостевание друга - то это хороший повод задружиться ...
С Лешей бродили пересекаясь по Азии, Европе , Африке и даже кажется Америке. А уж сколько пловов и киндзмараули от харебы потребили вместе )..
И мои поездки в Грузию - это все его заслуга - после его лекций не полюбить ее невозможно ..

С Днем Рождения Леша ! СЧастья !

Старофасолевая
mash777
Из-за внепланового плова осталась почти не востребована заготовленная заранее фасоль - готовился к лобиани по питерски. Так поклевал немного. От львиной части плова я ловко избавился, 8-го утром проздравлял устно бывшую семью и удачно оказался на линии логистики и передал поздравления устно и заодно тару с пловом, очень вовремя все вышло. А то на утро сожалел что не вручил Леше контейнер - уж больно мускат высокоградусным оказался, не дотумкал ...

Сегодня стало понятно, что с фасолью неладное и для смеха набрал " что делать со слегка прокисшим супом ? " .
Хотя и так, коню понятно , что бактерии обожравшись харчем начинают , усиленно пахнуть )..
Я что, прокипятил минут десять, продуршлачил, промыл и все таки засуну их , фасолины, в тесто )... Вполне нормальные на вкус, а если еще поперчить, посолить и набухать хмели ...

Ах да, возвращаясь к запросу в интернеты - очень понравились женские советы, с какого то форума.
- понюхать
- налить в тарелку и внимательно изучить на прозрачность
- размять овощи руками и если они потеряли форму ...

- самый шедевральный совет такой
".. Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. ..."

Как говорится - Ищите женщину ! - Но беременную )..

Удачи феминисткам в уравнивании полов - 8-е прошло - можно резвиться )))

Масляничная
mash777
Утро снежное. Проснулся - не было пяти, это я вчера в девять залег. Трудный выдался день.
Вяло перебираю не длинные мысли. Вставать не хочется, обрубился до девяти. Пора думать о завтраке.
Закинувшись быстрой овсянкой, плохая замена хлебу, отринул мысль о блинах и затеял лепешки. Делаются они быстро, практически пока чайник вскипает. Замутил тесто и вот готова горка лепешек. Парочку приготовил на сухой сковороде, здесь неплохо крышкой прикрыть, а остальные в масле. Благо у меня сковородок с избытком.

Read more...Collapse )

Съедобная
mash777
Лакомство из детства.
На белый хлеб, а другого у нас и не было, намазывал масло тонким слоем ( не очень любил жирное в детстве) и сверху посыпал сахарным песком. Потом обязательно надо примять пальцем крупинки сахара. Не помню чтобы запивал, скорее всего было и так ничего.
Дешевый батон профанация полная, но такого пышного и вкусного хлеба из детства в Питере нет. Сахар был найден случайно, среди разнокалиберных чайных пакетиков еще вчера - я чуть не подумал что это кофе .. Удобно насыпать и хватает не на одну порцию.
Сижу балдею...

трудовая
mash777
Странно себя чувствую. Вроде решил совсем не работать и с полгода успешно с этой задачей справлялся. Это не так и легко. Привыкаешь постоянно трудиться и в выходные дни аж ломка. Не пошел на рынок и прям как преступник. Радует погода, если снег или еще лучше - метель - знатная отмаза. Не знаю как себя наркоманы ощущают. Но мне кажется что то сродни. Впервые я попробовал просто не ходить на рынок в конце 2014 года. Ну в том году у меня много событий значимых было ... Тогда продержался до нового года Известно что в конце января я полетел в Нью Йорк, к сестре в гости, манты есть. Обещаны были. Закончилось это кругосветкой ...

Сегодня, проснувшись очень рано, не торопясь собрался и поехал. Нормальные люди уже сворачиваются в это время, а я приехал. Места мало, но друзья-приятели выручили. Тент, что висел в тбилисском доме, доживает торговой сущностью и всегда в машине. Разложился с небольшим количеством товара и даже что то продал. Отработал до конца, т.е. до 3-х почти.

С одной стороны вроде как "предатель" - похоронил план , а с другой - гибкое мышление. Озадачен.

Пробудочная
mash777
За утренние сорок минут можно успеть перемыть мойку посуды( терпеть не могу оставлять на ночь, но вчера даже зубы почистить не было сил ) , на ходу перестроить план с капустного пирога на квашеную капусту - три дня меня мучает эта тяга, даже натушил две сковороды капусты и отваривал дважды яйца но все заканчивалось банальным поеданием ценного продукта , вот и решил заквасить остаток , в этом году впервые. Примерно полтора кило, закинул наобум три ложки соли, прикинув , что это примерно 35-40 грамм и примерно как физраствор получается ).. Ну добавить не проблема. Вздохнул с облегчением - нет капусты- нет проблемы ! - параллельно, вс е равно ведь на кухне, отварил кукурузу, поколебавшись между чечевицей и овсянкой, заодно поставил отвариваться мелкую картошку, которую лениво чистить, так что позднее или так уйдет, а может накроет желанием замутить что нить , самое простое - пюрешка, а ведь пирожки хочется жареные , ну или печеные, подмел фрагмент коридора - что это на меня нашло ).. Тут все удивительно , и то что подмел, и то , что есть свободный фрагмент , и даже скупой рукой засыпвл яблок для компота - - будет компот - главное, не проебланить ... А пока кашка остывает , я тут кропаю текст, себя нахваливаю ...

ПС. Вчера впервые за последние восемь дней вылез в город, так даже по два - три дня не выходил и в подъезд - спонтанно посетил дочку, натискал внучку и даже научился на пианино одним пальцем вытыркивать чижика-пыжика - Динара показала . Озабочен - куда рояль воткнуть )..
ППС. Тяжелый выбор. Заготовки у меня в ледничке , под окном, и достать можно только вслепую, наощупь. Первым вытянулось повидло, как то мутно, вторым очень сильно переслащеное варенье - это по чужому рецепту) и только с третьего разана с явила себя приличная банка , та что слева. Время, совсем недолгое )), показало что метется все , осталась только правая, пока не вскрытая. Обратно заложить невозможно - приходится утилизировать ..


Нескладная
mash777
А ведь так все хорошо начиналось. Проснулся я выспатым и бодрым, семнадцатого января и лежу думаю , что раз удачно так сложился для меня новый год, ну его встреча, то надо бы и с днем рождения что то эдакое придумать. И вот лежу , придумываю. Перво-наперво конечно надо комнату освободить, прикидываю, вот это занимает куб места, вот это надо срочно продать , это в гараж, это на антресоли, это на полки. Что характерно все лежа продумываю. День такой хороший вызревает за окном и вообще. Потом ударили морозы и в комнате стало тоже холодно, и лежать тоже холодно. Мало того что все время в свитере а и то правая часть туловища, та что ближе к окну вымерзать стала и цепенеть - пришлось освобождать подоконник и вбивать разбухшие рамы, с риском покрошить стекла. Вбил, шпингалеты защемил кое-как, чуть теплее стало. Как то наступил февраль и где то в начальных числах откололся кусок зуба. Матюгнулся , пошел в поликлинику и спустя несколько дней, по результатам осмотра, платного и бесплатного врача, решил я его лишиться. Сейчас это не так просто, решение сам принимаешь. Ну выдернули. Лежу значит дальше. Хотя продолжаю думать про блистательную дату, но уже энтузиазма маловато. Тетя предложила приехать к ней в гости со своим самоваром, т.е. днем рождения , ну, что то не греет. Написал Ильнур с осторожным предложением приехать в гости, ну я решил поработать, погода то хорошая, а днюха падает на выходные. На рынок прогнозируемо не пошел, лежу с утра смотрю фильмец как чувак с матерком ремонтирует головку блока, ругая динамометрический ключ и похваливая себя. Упрощенец жизни такой. Процедура мне известная , но смотреть интересно, познавательно, хотя лайфхаки его так себе, и фон такой, и вставать не надо - все лежа. Лежу значит и принимаю поздравления. Первое аж 16-го пришло, сразу понял, что товарищи где то далеко, так и оказалось - Хайнань ).. Звонки как водится - первый слой, родственники, а так как у меня теледва бесплатный , так я и на упреждение работаю, сам звоню и говорю - ну, что уж там - давайте ).. К тому времени и Ильнур позвонил мол я тут недалеко заходи , брат ... Ну появился Ильнур с пловнадором, у меня дома шаром покати к тому времени. Сидим болтаем. А через некоторое время слушаю удивленно что я предлагаю манты сотворить. Ничего себе такое. Пошел на кухню, это не так просто и как то незаметно плов сварганил, а Ильнур стоял и смотрел. Плов ничего такой вышел, на твердую троечку. А потом подъехал Женя Воронков , тоже старинный знакомец и получился у меня день рождения прям как у ишака Иа, самый что ни есть настоящий, разве что без горшочка и воздушного сдутого шара. Горшочек , кстати, есть, и прям тут лежит у дивана, и керамический, и чугунный, полагаю и шары есть, но неизвестно где. И торт был, Женя привез, таки влез после плова и конфет гора , и компот, самодельный , яблочный ... И много поздравлений - спасибо всем и поименно отписал и оптом еще раз.
Вот вспомнился момент из Иронии судьбы, картинку нашел.
Герой так примерно говорит - Спасибо, други, что круто вмешались в мою судьбу я вам так благодарен ! ).


Воскресная
mash777
В ноябре на рынок не ходил. Отдыхаю типа. В выходные отдыхать приходится сильнее, особенно когда хорошая солнечная погода - это чтобы не так стыдно было за то что бездельничаю. Вчерашний день не был исключением.
С утра устроил постирушку и решил постричься. Ну сам - ясен перец., в последнее время стали страдать торговые дела - уж больно оброс, бомжеват скажем прямо ... Ушел наверно час времени, но получил удовлетворение от процесса.

Затем пошел в гараж, к каблуку. Он стал устойчиво заводиться, хотя я отказался покупать новые свечи, а решил внедрять то что уже есть, а есть старые свечи от чего то, четырехлепестковые, иномарочные.
20181125_190601[1].jpg
Read more...Collapse )