?

Log in

No account? Create an account

mash777


Новости

Мир добрый !


Модная
mash777
Еще летом стою на рынке. Торгую значит. Андрей, коллега, рядом. У него на "прилавке" тапочки типа кедиков, размер 42, вроде мой. Серенькие такие, легкие, слегка в то ли в пыли, запорошенные такие.
- Сколько ?
- Ну.. Прошу 200 ...
- А..
Кладу на место, иду к себе
Через некоторое время нарисовывается сосед - Сколько дашь ? За 150 пойдет ? --- Не, не хочется .. Ну , ладно, ты думай ...

Проходит еще время. Андрей снова подходит. Ну ты же подержал их в руке, для чего то надо ... Ладно, давай сотню ...
- Не, не хочу, могу поменяться на что-нибудь. Смотри.
Он долго выбирает , наконец показывает ногой - А вот, взял бы шпатель и закрутку для смесителя - По полтиннику продам все равно. Соглашаюсь, он уносит выбранное и приносит мне обувку.
Прикидываю, что для шляния по летним местам вполне себе.
Это с чем можно сочетать белые слипоны ...

Read more...Collapse )

Дружеская
mash777
Напоролся тут на фотографии ...

Саша Симо вместе с другим однокурсником Александром были самые длиннющие в группе. Сдружился я с ним наверно курсе на третьем, в летнем Рощино, где мы прохлаждались под видом военных сборов. Саша тогда придумал и спаял макет имитирующий подлетное время и таким образом избежал шагистики и прочей обязаловки. За все годы мы ни разу не поцапались, хотя характеры отнюдь не простые у обоих. Вместе даже паяли компы, синклеры, Саша снабжал меня казенными бумагами и я летал якобы с госгрузом в Ашхабад и прочие ташкенты - тогда бумага с печатью солидного института что то значила ).. И подарил мне синий светодиод - сейчас уже не понять того моего восторга, да и стоил он каких то немеренных денег )..

Потом было многое: Саша прилетал в гости в Узбекистан и я гонял за 300 каме его встречать, впрочем это было обычным делом, тогда я гонял по всему Узбекистану и Таджикистану и ездил заправляться в Ташкент из Самарканда, уж больно тухлый бензин был по регионам ... И в горы, хоть и мелкие сподобились и вписывались взаимно, я два раза вписывался на его даче, и денежные дела - так что все критерии дружбы соблюдены ).. Саша приобрел у меня первое свое авто, старенький фордик-скорпик и совершил на нем массу героических поездок: в Исландию, в Турцию и по Северной АФрике, получив даже визу Ливии - не каждый может этим похвастаться. И про Антона Кротова упомянуто впервые им - мол живет такой парень ).. И позже его палатка спасла мне жизнь, а его фотик , пенсионный Никон сохранил хоть и мутные кадры моих первых переходов по горам.
Саша всегда был хорошим другом, приятно получить смску с о. Пасхи или с вулкана или Аргентины или дельный совет, или помощь во вписке в Сан Франциско ) ..
Так что Саша был и остается старинным другом , с котором приятно встретиться и поболтать о течении жизни ...

ПС. ЖЖ жалуется что мало дискового пространства и предлагает раскошелиться ).. так что фото не влезает думаю послать его ...жж

(no subject)
mash777
... Но накал страстей
охо-хо какой ... "
В.С. Высоцкий "Кто за чем бежит"

Чувствуется приближение выборов на Украине.
За последний месяц в Киеве горело три конфетных магазина Порошенко.
Из них два рошена за последние сутки ...

Сырниковая
mash777
Давненько не писал о готовке.
Вчера был спонтанный выезд на рынок, по результатам размышлений, а там у нас продается просрочка ( ну мне, как " своему" лучшее, в традициях страны Советов, из под прилавка , например сливочное масло, совершенно свежее).
Набрал его, прикупился шоколадом и Вера Васильевна ткнула на творог, мол для сырников хорош Сама пробовала. А мне как раз чего то такого хотелось.
взял 5 упаковок, что не взять по чирику. Дома шаром покати и не давая себе продыха, иначе залягу, затеял сырники. Рецепт не смотрел, редко придерживаюсь так что все по понятиям.

Две упаковки творога - 400 гр - закинул в миску, влил яйцо, не забыв его разбить , что то рассеян я в последнее время )..
Щепоточка соли, на глазок сахара, примерно 2-3 столовые ложки- я сладкоега... Намешал ложкой и добавил муки - я всегда ее просеиваю.
Тоже ложки 3-4-5 ... Смочил руки и накатал шариков. За день до этого как раз отстучал выгнутое дно советской алюминиевой сковородки, прямо на полу кухни , на радость соседям и отскоблил ее.
Шарики придавил до сантиметра крышкой от масленки и на прогретую сковороду с маслом. Масло надо подливать, огонь мелкий.
На все про все ушло 17 минут.
По деньгам.
Творог брал по 10 рублей упаковка, яйцо обошлось в 4 рубля , оно 2-й категории, мелкое.
Мука практически нулевая, за 2 кило - 40 ре, следовательно сахар и мука обходятся примерно по 2 копейки за грамм .
Столовая ложка сахара или соли примерно 13 грамм, мука вдвое легче - т.о. всех затрат менее рубля)..

Итак 7 сырников весом примерно 450- 500 грамм обошлись в 25-27 рублей ...
Получилось вкусно, без балды )..

ПС. Позже залез в инет, там море рецептов. Оказывается я все сделал правильно. Многие пишут про разрыхлитель, соду, орех, изюм и пр. опять же добавляют яйцо и на 200 грамм и на полкило - так что как не делай все будет правильно.
прекрасно вышло и без добавок.

На фотах смешались две готовки, вечерняя и утренняя, мне лень сортировать их. Дело в том что погода потеплела, а так как  холодильником я использую свое авто - это мотивирует  хотя бы выходить на улицу , то подумал что надо закрепить полученный вечерний навык еще и утром. Заодно и похвастаться )..

Вот так выглядит исходный продукт, как видим он довольно пожилой )..  Срок хранения творога обычно пару недель, если не подвергать глубокой заморозке.

Read more...Collapse )

Задумчивая
mash777
Вот никак не могу определить для себя- нужен ли мне рынок ..
Вроде накопилось столько работы в доме и гарже , что совершенно не обязательно куда то ехать и тем более грузить себя избыточным, зачастую пустым общением .. Так уж получилось что всю осень я почти не занимался зарабатыванием денег, а занимался только тем чем хотел : проводил время на даче, заготавливал всякий яблочный продукт и разбирался с торговлей через интернет, надо сказать - очень лениво. Начал новую тему - обменные операции, и раньше занимался этим, но то были единичные случаи. Хоть и закрыл год неплохо, однако не было поступлений "быстрых" денег и были определенные проблемы, особенно по новый год. Поймал себя на том , что гораздо чаще звучало - Блин мало денег !).. Стало понятно, что продажа мелких вещей , в смысле малой стоимости, сильно затруднено через инет- большие временные потери ... Встречи и трансфер стали нерентабельными.
Думаю надо вести гибридную деятельность , совмещая рынок, пока он есть , с иными формами.
И да, долой жадность ).. Время - не возобновляемый продукт ...

Дружеская
mash777
С Ильей Платоновым познакомился в начале октября 14-го года, в берлинском ДДВ Что то читал или слышал о греческом человеке у А. Кротова, но это не факт, а вот увидел точно в Берлине. Мы с ним занимали, по необьяснимому капризу Директора ДДВ, Антона, привилегированное высокое диванное положение. Если быть точным , Маэстро - Ильей не помню чтобы хоть раз называл, занял один из диванов раньше, а всего их было два, и все дни, которые провел в квартире , мы рассматривали других обитателей ДДВ, включая и директора, "свысока" с диванов. Я пытался соскочить на пол, тяготясь своим положением и тем более временами ловя на себе укоризненный и печальный взгляд Пана, который жалко ютился на полу, и быть "каквсе" , однако это неизменно встречало сопротивление мудрого Антона и только во время отъездов занимался "мой" диван. Вероятно дело не в возрасте а массогабаритных моих свойствах - типа на полу я бы занимал больше места. Но тут не стыковка с Паном, явно более громоздким, мудрым и "заслуженным" чем я. Не понял я вообщем интриги.
Маэстро же вполне был доволен своим положением и принимал его по королевски, заслуженно.

Read more...Collapse )

(no subject)
mash777
Меланхолично заметил про себя, что страница превращается в плащадку-для-поздравлений-друзей ...
Но небольшое пояснение ..

Как то в начале зимы 13-го года, это уже после спасения мира от конца света, солнечным днем, общаясь с Вадиком Назаренко возле нашего попугаечьего скверика , в ожидании вкусного такоса, при этом разумеется мы внимательнейшим образом наблюдаем как торговец-мексиканец ворошит аппетитные кусочки мелко нашинкованного шкворчащего мяса прямо на поверхности печки и мысленно гипнотизируя симпатичного нам продавца, он даже один песо сдачи выдавал ! - набросать на "свой" будущий кружочек кукурузного теста самые заманчивые кусочки ...

Разумеется я уверенно могу сказать это только о себе, о своих ощущениях, однако взял бы на себя смелость утверждать , что и Вадик занимается этим же занятием, а не пялится в окружающую нас действительность - пыльные пальмы, дома как складские здания, узкую улицу , уходящую вправо к супермаркету, а налево к нашей станции - Низауайкойотль, в названии которой почти каждый находил для себя веселые моменты, и тем более на проходящих мексиканок, на которых, как утверждал позднее приятель, начинаешь обращать внимание спустя пару месяцев, срок выверенный эмпирическим законом, подкрепленным психологическим образованием друга, и,тем более, на тухлый, опорошенный пылью скверик - место наших сборов перед выездами ( Кротов запрещал создавать толпу вблизи дома), источник неуверенной тени и галдежа попугаев по вечерам ... Одним словом ничего интересного.

Итак мы ожидали наш заказ.
Послушай - обратился я к другу - а как ты думаешь, можно ли писать например тексты о том кого я считаю своим другом , ну не будет ли это нескромным? Или , вдруг, обидно будет для кого ...

К тому времени я уже достаточно напередвигался по миру, считал - повидал все или почти все и что пора завершать это дело и уже заканчивался, в текущем году, озвученный мне Антоном Кротовым срок, выделенный среднестатистическому путешественнику - мол три с половиной года народ гуляет в среднем. А было это 17 сентября 2010 года.
Ну, я и поверил ему - молодой был, наивный ).. С кем не бывает ...

Вадик на мгновение отвлекся от голодных мыслей и окинул меня внимательным и неизменно умным взглядом, даже после приличной выпивки не мутнеющим )., дабы убедиться в серьезности вопроса и заверил меня , что ничего плохого в моем замысле нет. И даже будет интересно почитать .

Прошло много лет и вот, отмотав два антоновских "срока", пережив и потерю друзей и немногочисленные "приобретения" решил - пора.

Так что прочитав где то упоминание о том что я считаю вас другом, не вздрагивайте пожалуйста - ведь в мире все относительно и тем более , это только мое частное мнение, не обязательно с ним соглашаться ).. Мало ли что утверждается )..

Дружескипоздравительная
mash777
Где то в марте 2011 года я написал Алексею Мухранову смешное и корявое послание и заодно напросился в гости, желая узнать его мнение о грузинском быте. Через новенькую и необмятую страничку ЖЖ. Напросился на чай. Так и познакомились.

Прошло ровно, ну сколько то лет и вот такой коленкор - Леша неизменно в списке самых близких и немногих друзей ! Более того - я ни разу с ним не поссорился, вот такая штука. Занятно.

Как я когда то для себя определил: если вы прошли горы, кредитование и выдержали гостевание друга - то это хороший повод задружиться ...
С Лешей бродили пересекаясь по Азии, Европе , Африке и даже кажется Америке. А уж сколько пловов и киндзмараули от харебы потребили вместе )..
И мои поездки в Грузию - это все его заслуга - после его лекций не полюбить ее невозможно ..

С Днем Рождения Леша ! СЧастья !

Старофасолевая
mash777
Из-за внепланового плова осталась почти не востребована заготовленная заранее фасоль - готовился к лобиани по питерски. Так поклевал немного. От львиной части плова я ловко избавился, 8-го утром проздравлял устно бывшую семью и удачно оказался на линии логистики и передал поздравления устно и заодно тару с пловом, очень вовремя все вышло. А то на утро сожалел что не вручил Леше контейнер - уж больно мускат высокоградусным оказался, не дотумкал ...

Сегодня стало понятно, что с фасолью неладное и для смеха набрал " что делать со слегка прокисшим супом ? " .
Хотя и так, коню понятно , что бактерии обожравшись харчем начинают , усиленно пахнуть )..
Я что, прокипятил минут десять, продуршлачил, промыл и все таки засуну их , фасолины, в тесто )... Вполне нормальные на вкус, а если еще поперчить, посолить и набухать хмели ...

Ах да, возвращаясь к запросу в интернеты - очень понравились женские советы, с какого то форума.
- понюхать
- налить в тарелку и внимательно изучить на прозрачность
- размять овощи руками и если они потеряли форму ...

- самый шедевральный совет такой
".. Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. ..."

Как говорится - Ищите женщину ! - Но беременную )..

Удачи феминисткам в уравнивании полов - 8-е прошло - можно резвиться )))

Масляничная
mash777
Утро снежное. Проснулся - не было пяти, это я вчера в девять залег. Трудный выдался день.
Вяло перебираю не длинные мысли. Вставать не хочется, обрубился до девяти. Пора думать о завтраке.
Закинувшись быстрой овсянкой, плохая замена хлебу, отринул мысль о блинах и затеял лепешки. Делаются они быстро, практически пока чайник вскипает. Замутил тесто и вот готова горка лепешек. Парочку приготовил на сухой сковороде, здесь неплохо крышкой прикрыть, а остальные в масле. Благо у меня сковородок с избытком.

Read more...Collapse )